Gli internettiani Radicali lanciano la sfida alla Polverini: riuscirà a spiegare anche perchè messaggi taroccati e di denigrazione nei confronti di Emma provengono da un indirizzo dell'azienda di Velardi?

Ven, 29/01/2010 - 13:44 — luca
A voler pensar male si potrebbe dire che il lupo perde il pelo ma non il vizio. Ormai non solo il sito della Polverini, ma anche molti blog, sono pieni di colpi bassi provenienti da un IP(il numero che permette di identificare il computer da cui proviene un messaggio) che guarda caso risulta proveniente da "Reti Spa", l'azienda di lobbying che sta seguendo la sua campagna di comunicazione.
 
Con lo stesso nickname ("Kalle Blomkvist"), sedicente elettore del Lazio, sono stati firmati molti messaggi non solo sul sito di Renata Polverini, ma anche sul blog di Luca Nicotra (www.lucanicotra.org) e quelli dei blogger più famosi (tra cui quello di Alessandro Gilioli) che avevano ripreso la precedente vicenda dei messaggi di sostegno presenti nel sito della Polverini prima ancora che andasse ufficialmente online.
Dopo i messaggi "taroccati" (o meglio, come ieri si è lasciata sfuggire in conferenza stampa lei stessa, "telecomandati") di incitamento alla Polverini, ecco quindi un altro "mistero": messaggi di elettori indecisi diretti contro Emma Bonino, i Radicali, Radio Radicale, contro la sinistra e addirittura contro tutta la rete,  e accuse ai frequentatori del sito della Polverini che chiedevano spiegazioni su tessere e evasioni fiscali di essere sostanzialmente gli stessi dei gruppi facebook "Ammazziamo Berlusconi". Tutti stranamente inviati con lo stesso nick, di cui alcuni ancora più stranamente, mandati dalla sede dell'azienda di lobbying di Velardi.

 

Roba da non credersi? Vedere per credere! Tutte le prove si trovano sul blog di Luca Nicotra (www.lucanicotra.org), che per primo si è insospettito dei messaggi e ha dato un'occhiata più da vicino, e quello di Alessandro Capriccioli (metilparaben.blogspot.com).

Mentre chiediamo alla Polverini e al suo staff di chiarire questo nuovo enigma, li invitiamo, se vogliono vedere cosa siano la trasparenza e la comunicazione senza "stranezze", a fare una visita su www.listaboninopannella.it da lunedì 1° febbraio.

E intanto lanciamo la sfida a tutti gli internettiani: quante altre vicende poco chiare come queste riusciremo a scovare di qui alla fine della campagna elettorale?

Il primo messaggio proveniente dall'IP registrato presso Reti SpA


Il secondo messaggio lasciato da un altro IP ma sempre dallo stesso utente


La mail con l'indirizzo IP dell'anonimo commentatore


 

Ripretionline
L'indirizzo risulta registrato a Reti Spa. Velardi questo come lo spieghi?


Stesso nome, stesso stile, stessa stilettata alla Bonino. Il commento compare sul sito della Polverini


sempre kalle, cerca di convincere il popolo della sinistra online (quello che vuole uccidere Berlusconi) a non farsi del male.


Poichè non bastano gli attacchi alla Bonino, bisogna aggiungere quelli a Radio Radicale


Post di giustificazione dei posti "di prova" inseriti prima dell'inaugurazione del sito della Polverini.


che kalle ci avesse preso gusto non avevamo ormai dubbi


Difesa della Polverini e attacco alla Bonino all together


Post sul blog di Alessandro Gilioli ( http://gilioli.blogautore.espresso.repubblica.it/2010/01/28/a-seconda-della-bisogna/ ). Che dire, mal comune ...


e infine, stesso stile, stessi argomenti, stesso periodo temporale, ma in questo caso anonimo, sul sito dell'amico e compagno investigatore Metilparaben.

 

E ora torniamo alle cose serie.

 

 

 

 

 

 

Trackback URL for this post:

http://www.lucanicotra.org/trackback/123

 

Quella volta ad Annozero, a difendere la rete

segretario dell'associazione radicale Agorà Digitale

Difendi la libertà in rete, iscriviti all'associazione!

Cumulus Tag Cloud

lnicotra's Profile Page